Il dorayaki è un dolce tipico giapponese composto da due pancake e riempito al centro con l’anko, una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki, consumati nei paesi asiatici. Io ho fatto un mix tra cioccolato fondente fuso, fagioli neri e miele. Ecco come:

 

Dorayaki

 

Ingredienti (per 4 persone- circa 12 dorayaki):

240 g di farina 00

180 g di acqua a temperatura ambiente

25 g di dolcificante Mydietor blu (sostituiscono 150 g di zucchero)

3 g di lievito in polvere per dolci

20 g di miele

2 uova

olio di semi q.b per ungere la padella

Per la farcia: mixare con un minipimer 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di miele e 150 g di fagioli neri cotti

 

Procedimento:

Versate la farina in una terrina, unite il dolcificante Mydietor Blu e il lievito.

Aggiungete uova, miele e acqua.

Sbattete il composto con una frusta, prima lentamente e poi in modo più energico, fino a raggiungere una consistenza fluida senza grumi.

Scaldate una padella per crepe o una antiaderente, e ungetela con l’olio di semi. Versate un mestolo di composto per ogni dorayaki e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti; quando compariranno delle piccole bolle sulla superficie, giratelo e cuocete l’altro lato per circa 1 minuto.

Proseguite fino a terminare l’impasto.

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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