Il dorayaki è un dolce tipico giapponese composto da due pancake e riempito al centro con l’anko, una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki, consumati nei paesi asiatici. Io ho fatto un mix tra cioccolato fondente fuso, fagioli neri e miele. Ecco come:
Ingredienti (per 4 persone- circa 12 dorayaki):
240 g di farina 00
180 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di dolcificante Mydietor blu (sostituiscono 150 g di zucchero)
3 g di lievito in polvere per dolci
20 g di miele
2 uova
olio di semi q.b per ungere la padella
Per la farcia: mixare con un minipimer 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di miele e 150 g di fagioli neri cotti
Procedimento:
Versate la farina in una terrina, unite il dolcificante Mydietor Blu e il lievito.
Aggiungete uova, miele e acqua.
Sbattete il composto con una frusta, prima lentamente e poi in modo più energico, fino a raggiungere una consistenza fluida senza grumi.
Scaldate una padella per crepe o una antiaderente, e ungetela con l’olio di semi. Versate un mestolo di composto per ogni dorayaki e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti; quando compariranno delle piccole bolle sulla superficie, giratelo e cuocete l’altro lato per circa 1 minuto.
Proseguite fino a terminare l’impasto.