TORTA SPEZIATA DI CAROTE & COCCO

 

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Ingredienti:

800ml Latte di cocco compatto

150g Olio di cocco
100g Ananas

100g Datteri

4 uova
100g Sciroppo d’acero (o miele)

60g Farina di cocco
100g Farina di mandorle
1 Bustina lievito
1 Arancia (scorza)
1 Cucchiaino cannella
350g Carote grattugiate
50g Zenzero grattugiato
70g Noci
3 Cucchiai zucchero di canna

 

PROCEDIMENTO:

Mettete il latte di cocco in frigorifero per 24 ore.

Frullate l’ananas con datteri, uova, l’olio di cocco e sciroppo d’acero fino a creare un composto soffice. Aggiungete la farina di cocco, quella di mandorle, il lievito, la cannella, la scorza dell’arancia e lo zenzero.

Unite le noci e le carote grattugiate incorporando tutto con una spatola. Dividete il composto in due teglie e infornate a 180° per circa 50 minuti.

Prendete il latte di cocco dal frigorifero, raccogliete la crema di cocco in superficie e mettetela in una ciotola.

Frullate la crema con lo zucchero fino a farla diventare leggera e soffice e rimettete in frigorifero.

Distribuite un po’ di crema sopra un tortino, appoggiate sopra il secondo tortino e farcite con la restante crema.

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BENEFICI:

Le carote contengono carotenoidi (potenti antiossidanti) e vitamina A, utilissimi per il sostentamento della vista e prevengono l’invecchiamento cellulare, nonché riducono le infiammazioni. Non contiene glutine e lattosio, così da poter essere ben tollerata da tutti.

Il procedimento è un po’ impegnativo ma il risultato finale sarà delizioso; un vero trionfo da portare in tavola, in ogni momento della giornata!

Buon appetito!!

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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