TORTA CIOCCOLATOSA SEGRETA

Sempre più sono le persone che necessitano di una alimentazione particolare, che si adatti alle esigenze di salute, etnia, gusto o semplicemente cambiare il proprio stile di vita ampliando le scelte alimentari.

Sono, quindi, sempre alla ricerca di nuove idee per poter rispondere alle esigenze di tutti cercando di soddisfare i bisogni; data la mia passione per la cucina, ho messo a punto questa ricetta golosissima introducendo e sfruttando le potenzialità naturali dei cibi, senza arrecare modifiche.

Nasce questa ricetta che delizia tutti i palati, adatta ai celiaci, alle persone intolleranti o allergiche al latte e ai suoi derivati, a tutte le persone che soffrono di diabete e cercano di tenere sotto controllo i livelli di glicemia e insulinemia.

Una dolce adatto a tutti, a basso carico glicemico e a ridotto contenuto di carboidrati, privo di dolcificanti artificiali e grassi saturi… praticamente un dolce senza sensi di colpa ma ricco di benefici per il nostro organismo, ovvero omega 3, dalle mandorle e dall’olio extra vergine di oliva, sali minerali dalla frutta secca e dal cacao e fibre.

 

 

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INGREDIENTI:

150 g di cioccolato fondente al 75%

150 g di mandorle spellate

3 uova bio

80 g di sciroppo d’acero

150 g di barbabietola cotta

70 ml di olio extra vergine di oliva

20 g di cocco rapè

10 g di cacao amaro

Per la decorazione in superficie:

50 g di cioccolato all’80%

cocco rapè, frutta secca e semi misti a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Riscaldate il forno a 190°C.

Tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Frullate le mandorle rendendole farina e unitele al cioccolato.

Montate le uova intere con lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una miscela spumosa.

A parte frullate la barbabietola e unitela poi al composto di uova, insieme all’olio continuando a sbattere con le fruste.

Aggiungete le mandorle, il cioccolato e poi il cocco, il cacao e un pizzico di sale.

Mescolate delicatamente con una spatola senza smontare troppo il composto.

Rivestite con carta da forcola base di uno stampo con cerniera di 22 cm di diametro.

Portate la temperatura del forno a 170°C e infornate per 50 minuti.

Lascia riposare la torta per 10 minuti a forno spento, estraete e lasciate raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato il cioccolato fondente per la decorazione in superficie.

Decorate poi con mandorle, noci e frutta secca a piacere.

Riponete in frigorifero prima di servire; vi consiglio di mangiarla fredda!

 

BUON APPETITO!!!

 

 

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©2018 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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