STICK CASTAGNE, CACAO E NOCCIOLA GLUTEN FREE

Avete presente le domeniche pomeriggio autunnali al momento della merenda? Quando sale quella voglia di qualcosa di buono e sfizioso, quando vengono gli amici a trovarti a casa e vuoi offrire i pasticcini… ecco io ho pensato proprio a quel momento e sono pronta ad aiutarvi nel pensare di offrire un pasticcino sano, buono e goloso ma che non faccia male alla salute e alla linea.

Penso sempre a chi è celiaco o intollerante al glutine ma non solo, penso che sia giusto portare varietà e colore sulle nostre tavole;

penso che non c’è cosa più bella che sbizzarrirsi con la fantasia in cucina per creare gusti e sapori sempre nuovi ottenendo un binomio gusto & salute spettacolare!

Nascono quindi i miei stick di castagne e nocciole.. tipici dell’autunno!

Unica controindicazione: sono buonissimi!!!!!

 

 

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Pronti a cucinare?

 

INGREDIENTI:

200 g di farina di castagne

120 ml di latte di riso

50 g miele millefiori

80 g di cioccolato fondente all’80%

80 g di fecola

60 ml di olio di semi

20 g granella di nocciole

25 g farina di nocciole

20 g di cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Mescolate con cura olio e miele rendendo il compostooaogeneo. Unite la farina di castagne, la fecola, la farina di nocciole e il cacao mescolando con cura.

Intiepidite il latte di riso e poi unitelo al composto; infine, aggiungete il lievito.

Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero in modo da renderlo compatto.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Stendete l’impasto ricavando dei biscottini lunghi circa 4-5 cm; adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e infornate per 10-15 minuti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Sfornate i biscotti e, una volta freddi, intingeteli per metà nel cioccolato fuso e subito dopo posate la punta nella granella di nocciole.

Lasciate rapprendere il cioccolato per qualche minuto su un foglio di carta da forno.

Sistemateli su di un vassoio e serviteli.

BUON APPETITO!!

 

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©2018 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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