Amo la torta di mele, mi ricorda la mia nonna, i pomeriggi dopo la scuola a fare la merenda, con il tè e i cartoni animati. Non mancava mai una torta, perché la merenda, diceva sempre lei, non si può saltare! Ebbene si, aveva ragione… ma le nonne hanno sempre ragione.

La bellezza di quel profumo, del cibo appena fatto… quel profumo di GENUINITA’, che purtroppo stiamo perdendo… quindi, torniamo ai fornelli, sporchiamoci le mani e cuciniamo, perché cucinare è un atto di amore per se stessi e per gli altri!!

 

 

Quindi, subito gli ingredienti di questa super delizia alle mele:

 

200 g di farina di farro integrale

100 g di farina senatore cappelli

100 ml di bevanda vegetale a scelta (riso, mandorla, soia)

70 ml di olio di semi

2 uova bio intere

20 g di stevia oppure 5 cucchiai di zucchero integrale di canna

3 mele gialle

1 cucchiaino di bicarbonato

cannella a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Mescolate tutti gli ingredienti con un frullatore tranne la farina, il bicarbonato, e le mele.

Aggiungete le farine e in seguito il bicarbonato.

Tagliate a tocchetti le mele, unitele all’impasto e aggiungete cannella a piacere.

Nel frattempo preriscaldate il forno; infornate la torta e cuocete per 45 minuti a 180 gradi in forno statico.

 

PER I PIU’ GOLOSI:

  1. aggiungete 50 g di gocce di cioccolato fondente
  2. aggiungete 70 g di noci o nocciole

 

BUON APPETITO!!!!!

©2020 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

Log in with your credentials

Forgot your details?