Ormai lo sapete, sono una golosa cronica… ma cerco sempre di utilizzare il mio sapere per creare delle ricette sane e sfiziose, senza rinunciare alla buona cucina; insomma, la gola è la gola e un desiderio va soddisfatto.

Arriva la bella stagione e si ha voglia di qualcosa di fresco, leggero e healthy…la prova costume si avvicina e non dobbiamo compromettere la linea ma ancora prima la salute.

Ho sempre adorato le cheesecake (a chi non piace???) ma le trovo estremamente dolci (un abuso dello zucchero) e un macino da digerire (w il burro -__-).. quindi, mi sono studiata questa super ricetta, senza zucchero e burro, leggerissima e con le fragole del mio orto… meglio di così? ;))

 

 

Ho scoperto l’azienda “il tuo muesli” e me ne sono innamorata, quindi lo sto utilizzando per la colazione ma anche per tante ricette, come base di torte ad esempio, belle croccantine. La selezione del muesli la faccio io seguendo degli ingredienti più proteici (no agli agglomerati croccanti… ecco), quindi scelgo: avena in fiocchi, semi di lino e chia, fiocchi di farro.

 

INGREDIENTI (per la base):

350 g di muesli mix (fiocchi di avena, semi di lino, semi di chia, cocco in scaglie e farina di cocco) http://www.iltuomuesli.it

50 g di olio di cocco bio

1 cucchiaio di stevia (facoltativo)

INGREDIENTI (per la farcia):

2 vasetti di yogurt greco 2% fat bianco naturale o ricotta densa (300 g)

30 g stevia

200 g di fragole + altre per la decorazione

 

 

PROCEDIMENTO:

BASE:

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea; fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Preriscaldate il forno a 180 °C, prendete una tortiera dal diametro di 20 cm o anche di 18 cm e create la base di una simil crostata, rialzata sui bordi. Infornate per 20 minuti, lasciando il forno acceso.

FARCIA:

Nel contempo mescolate lo yogurt greco o la ricotta con la stevia e le fragole ridotte a purea; versate il composto nella base. Infornate per altri 25 minuti a 180°C.

Lasciate raffreddare e successivamente, riponete in frigorifero per 2 ore.

Decorate poi con le altre fragole rimanenti.

 

BUON APPETITO!!

©2020 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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