Pensiamo sempre che l’arrosto sia un piatto molto calorico invece è possibile renderlo leggero e sano, sempre gustosissimo!
Ho creato questa ricetta per creare un piatto primaverile, adatto ad ogni esigenza; la carne di pollo, delicata e leggera, ha un contenuto di grassi inferiore rispetto a tutte le altre. E’ ricca di proteine nobili ad alto valor biologico, sali minerali come ferro e zinco e vitamine del gruppo B.
Gli asparagi, drenanti e depurativi, sono i protagonisti di questa stagione. Assolutamente da proporre sulle nostre tavole nei mesi di marzo e aprile.
Pronti a cucinare.
INGREDIENTI:
Arrosto di Pollo Fileni
un mazzetto di asparagi
100 g di yogurt greco bianco 2 % fat
150 g ricotta vaccina o capra
3 cucchiai di olio evo
timo, maggiorana
pepe e sale qb
PROCEDIMENTO:
Cuocete a vapore l’arrosto (circa 40 minuti) e lasciarlo raffreddare. Aggiungere gli ultimi 15 minuti gli asparagi.
Nel frattempo, preparate la salsa: con minipimer frullate yogurt + ricotta, metà degli gli asparagi cotti a vapore, 2 cucchiai di olio, le spezie, sale e il pepe.
Tagliate a fette il vostro arrosto, decoratelo con asparagi cotti a vapore e al centro la salsa.
VARIANTI:
- potete cuocere gli asparagi alla griglia per un sapore più deciso
- per i più goderecci, poteteaggiungere 1 scatoletta di tonno sgocciolato per creare un POLLO TONNE’ + una premuta di limone
- Aggiungete ravanelli freschi per decorare il piatto