Un plumcake estivo, ricco in vitamine A, E e Beta carotene sostanza amica della pelle, grassi buoni e proteine.

Ottimo per la colazione di tutta la famiglia e come merenda dei più piccoli o per gli sportivi.

Senza zuccheri aggiunti e grassi animali, quindi ideale per chi segue una dieta ipocalorica e ipoglicidica oppure per chi soffre di problematiche metaboliche.

 

 

 

INGREDIENTI:

120 g farina di riso o avena o grano integrale

100 g di carota bio

80 g di olio evo delicato

100 g mela golden

50 g eritritolo o 75 g zucchero canna mascobado

30 g cocco grattugiato

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo da galline felici

1 pizzico di vaniglia

scorza di limone bio

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullate la mela e la carota nel mixer grossolanamente. Unitele alla farina, cocco, eritritolo, il lievito e la vaniglia, quindi mescolate. Unite poi l’olio, l’uovo e la scorza del limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake e infornate a 175° C per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino.

Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo.

 

 

 

VARIANTI GOLOSE:

  1. potete lucidarlo una volta cotto, con miele e cospargerlo di farina di cocco
  2. sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e cospargetelo sulla superficie

 

 

©2021 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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