Se vi è avanzato del panettone, ecco qui una ricetta ANTISPRECO, VELOCE E DELIZIOSA.

Il panettone è un dolce tipico natalizio ma nel contempo ha ingredienti semplici, farina (potete scegliere una versione anche integrale e artigianale), zucchero, burro, uova, lievito madre, canditi e uvetta.

Può essere saltuariamente inserito in una sana e corretta alimentazione, preferibilmente al mattino per colazione, meglio se abbinato ad uno yogurt bianco naturale o vegetale.

Questa ricetta è una versione sana e gustosa, ideale per la merenda dei bambini oppure per fare bella figura se avete ospiti.

INGREDIENTI:

1 ananas fresco

Panettone (meglio artigianale e integrale)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180°C e procuratevi dei piccoli stampini mono porzione quindi imburrateli e infarinateli.

Tagliate a fettine ananas e panettone, disponeteli a modi “rosa” e componete la vostra tortina.

Potete decorare con pinoli, noci e uvetta.

Infornate per 15-20 minuti a forno statico.

 

BUON APPETITO!!

 

 

 

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

Log in with your credentials

Forgot your details?