Pazzeschi questi quadrotti di cioccolato e avena, ideali per la colazione ma anche per una merenda sana e gustosa.
Decisamente golosi ma vi è di più: proteine, fibre, sali minerali e carboidrati a lento rilascio. Un quadrotto può essere uno snack sano prima dello sport oppure a metà mattina durante la pausa caffè.
Non vi è zucchero aggiunto, solo quello presente naturalmente nel cioccolato 90% che uso usato; non vi è burro e/o grassi aggiunti.
INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente 90%
180 g di fiocchi di avena (versione gluten-free per i celiaci)
50 g di eritritolo o miele (meglio millefiori acacia)
250 ml di latte vegetale (mandorla, riso, avena, soia) senza zucchero
PROCEDIMENTO:
Tagliate il cioccolato grossolanamente. Nel frattempo portate a bollore il latte e aggiungete l’eritritolo o il miele.
Unitevi il cioccolato fino a che si fonderà e poi versateci l’avena mescolando con cura.
Lasciate riposare l’impasto finché non sarà freddo quindi trasferitelo nel frigorifero una vota steso. Lasciatelo in frigo almeno 2 ore in modo che si rapprenda l’impasto.
Tagliate quindi dei quadrotti e servite.
VARIANTI:
- ENERGETICA: potete aggiungere all’impasto 100 g di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, pinoli)
- CEREAL MIX: potete aggiungere 90 g di quinoa in fiocchi + 90 g di avena o i fiocchi che preferite