ZUCCHINI SWEET CAKE

Una ricetta golosissima e tutta nuova.. pensata per chi si rifiuta di mangiare le verdure. Perché allora non inserirle in una ricetta dolce?

Ecco qui un delizioso e golosissimo esperimento da portare sulle vostre tavole!

Questa ricetta è stata realizzata unendo ingredienti semplici tenendo anche in considerazione le esigenze comuni, ovvero di non utilizzare il burro, le uova e i latticini in genere. Ho deciso di adoperare un mix di farine, integrale 00 e di semola di grano duro integrale, per far fronte alla grande quantità di acqua delle zucchine.

Il risultato è una torta soffice, ricca in fibre e proteine, queste ultime date dalla presenza delle nocciole, fonte proteica, di sali minerali e vitamine, elementi preziosi per il nostro organismo.

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INGREDIENTI:

 

200 g di ZUCCHINE GRATTUGGIATE

140 g di SEMOLA DI GRANDO DURO INTEGRALE

100 g FARINA INTEGRALE 00

80 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE O DI MAIS

200 ml di BEVANDA VEGETALE DI RISO

125 g di YOGURT BIANCO SENZA LATTOSIO O DI SOIA NATURALE

100 g di NOCCIOLE IGP DEL PIEMONTE

90 g di ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA

60 g di AMARETTI

1 cucchiaino di CANNELLA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

 

 

PROCEDIMENTO:

Mescolate con cura tutti gli ingredienti formando un composto omogeneo; rivestite una teglia con carta da forno e cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti.

 

BUON APPETITO!!!

 

 

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©2019 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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