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Tipica colazione british, il porridge è una zuppa di avena, spesso arricchita con frutta fresca e secca come le nocciole o le mandorle o le noci pecan (varietà molto utilizzata nei paesi anglosassoni) e cannella. E’ estremamente saziante e nutriente, è adatto a tutta la famiglia, bambini e anziani compresi (notevole è la facilità di masticazione), agli sportivi perché l’avena è ricca di carboidrati complessi e proteine, ai diabetici in quanto presenta un indice glicemico basso.

E’ molto semplice da preparare, ecco qui gli ingredienti:

200 ml di latte vegetale (mandorla, avena o soia)

50 g di avena in formato piccolo

1 cucchiaio di miele di acacia

1 cucchiaino di cannella e vaniglia

frutta fresca (frutti di bosco oppure mela o pera)

10 mandorle

un pizzico di sale

Preparazione:

versare il latte vegetale con il miele e il sale in un pentolino e portare a ebollizione; versare i fiocchi di avena e continuare a mescolare per 6-7 minuti mantenendo il fuoco basso. Quasi al termine della cottura aggiungere cannella e vaniglia; in seguito lasciate riposare un paio di minuti e inserite a piacimento la frutta fresca e le mandorle spezzettate.

 

Buona colazione 🙂

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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