Pratico, velocissimo, svuota frigo.. e poi leggerissimo da portare con anche per la pausa pranzo oppure per far mangiare verdure e legumi ai bambini.

Non contiene uova, glutine e lattosio; vi ricordo che il parmigiano reggiano è naturalmente privo di lattosio.

Ecco gli ingredienti:

  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g  di cavolfiore
  • 150 g di broccoli
  • 100 g di carota, pelata e a pezzi
  • 150 g di cime di rapa a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • 110 g di farina di legumi (io ho usato quella di lenticchie rosse decorticate)
  • 1 cucchiaino di sale

Preriscaldate il forno a 220°C e oliate una pirofila da forno. Nel frattempo cuocete al vapore per 15 minuti tutte le verdure.

Preparate una pastella con la farina, l’acqua, l’olio ed il sale. Incorporatevi le verdure cotte amalgamandole bene.

Spolverizzate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti (220°C) o sino a doratura.

Lasciate intiepidire e BUON APPETITO!

CONSIGLI:

  • 1: riscaldata è ancora più buona, preparala quindi il giorno prima
  • 2: puoi usare anche altre verdure, soprattutto se hai in frigo delle verdure da consumare in fretta
  •  3: puoi porzionarlo e metterlo nel congelatore di casa; avrai un pasto pronto qualora non avrai voglia di cucinare o arrivi tardi a casa alla sera.
©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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