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Questa torta salata molto semplice e di facile preparazione; ho utilizzato ingredienti di stagione quali la #zucca, i #porri e le #nocciole e li ho stufati tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo con il quale poi ho farcito la mia base di pasta al farro.

Ecco a voi il procedimento:

per la BASE:

250 g di farina di farro

250 g di farina bianca di farro

1 cucchiaio di olio

100 ml di acqua

sale qb

 

Per il RIPIENO:

100 g di nocciole IGP

400 g di zucc

200 g di porri tagliati a rondelle

2 cucchiai di oliosale e pepe qb

Fare la classica fontanella e unire tutti gli ingredienti impastando fino ad ottenere una massa compatta; lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la farcia per la vostra torta salata.

Tagliate la zucca a pezzetti e i porri a rondelle; intanto fate tostare la nocciole in una casseruola e mettetele da parte. Fate rosolare i porri con l’olio e unitevi in seguito la zucca facendo cuocere il composto, dapprima con il coperchio e poi senza. Otterrete una composto omogeneo e morbido; infine, unitevi le nocciole.

Stendete l’impasto con un matterello e riempitelo con il ripieno formando una torta; infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.

 

Questa torta salata è ideale per tutta la famiglia, per i bambini che non amano  mangiare la verdura e anche per gli adulti; è ottima per i vegani e vegetariani.

Per una variante più golosa e nutriente, è possibile aggiungere del formaggio, come ricotta fresca oppure della provola dolce; otterremo così un pasto unico, sano,bilanciato e nutriente.

Vi consiglio, se avanza, di congelare le fette avanzate, così potrete avere, nei casi di emergenza, un piatto sano e nutriente.

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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