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Una deliziosa torta per non rinunciare al gusto e adatta ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e per chi vuole mantenere un regime dietetico a basso impatto glicemico.

L’ingrediente base è l’avocado, un frutto ricco di vitamine A, B, C, D ed K, fibre e presenta un’alta concentrazione di sali minerali come potassio, magnesio, zinco, manganese e ferro.

Facilita la digestione e riduce il colesterolo cattivo e i trigliceridi perché ricco di omega 3; prezioso per la bellezza di pelle e capelli e migliora la fertilità nella donna.

Si sposa bene con il cioccolato, infatti è utilizzato nelle preparazioni dei dolci come sostituto del burro.

 

Ecco la ricetta

Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente 80%

2 avocado

2 uova bio

90 g di farina di riso o quinoa

3 cucchiai di olio di cocco

25 g di cacao amaro

3 cucchiai di xilitolo oppure miele

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lasciate raffreddare e aggiungete l’olio, lo xilitolo, le uova e mescolate con una frusta.

In una ciotola schiacciate l’avocado maturo con una forchetta o un minipimer fino ad ottenere una crema. Unite alla crema il composto al cioccolato e mescolate bene.

Aggiungete la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale e, mescolate bene.

Versate il composto  in uno stampo 30 x 22 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti il brownies.

©2021 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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