Una carbonara senza sensi di colpa e funzionale? Un sogno vero… invece è realtà, con la CARBONARA A MODO MIO.
Ecco qui la ricetta:
INGREDIENTI per 2 persone:

Rigatoni 140 g
2 fette di guanciale 50 g
2 tuorli
40 g pecorino
pepe da macinare
curcuma
UTENSILI:
microplane
2 fogli di carta assorbente (tipo scottex)
microonde
PROCEDIMENTO:
– Tagliare il guanciale finemente. Adagiarlo su 2 fogli di carta assorbente e cuocerlo in microonde a massima potenza per 1-2 minuti (si dovrà sgrassare e diventare croccante).
– Ridurre il guanciale croccante in scaglie grossolane e tenere da parte.
– In una ciotola, grattugiare con una microplane il pecorino e aggiungervi abbondante pepe nero macinato.
– Montare i tuorli con le fruste aggiungendo 50 g di acqua calda di cottura e una presa di curcuma.
– Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolarla e versarla in una padella a cui aggiungere 2/3 del guanciale e del pecorino. Mescolare e saltare.
– Aggiungere la crema di tuorli fuori dal fuoco e impiantare guarnendo con il restante pecorino  guanciale.
©2021 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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