Pazzeschi questi quadrotti di cioccolato e avena, ideali per la colazione ma anche per una merenda sana e gustosa.

Decisamente golosi ma vi è di più: proteine, fibre, sali minerali e carboidrati a lento rilascio. Un quadrotto può essere uno snack sano prima dello sport oppure a metà mattina durante la pausa caffè.

Non vi è zucchero aggiunto, solo quello presente naturalmente nel cioccolato 90% che uso usato; non vi è burro e/o grassi aggiunti.

 

 

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente 90%

180 g di fiocchi di avena (versione gluten-free per i celiaci)

50 g di eritritolo o miele (meglio millefiori acacia)

250 ml di latte vegetale (mandorla, riso, avena, soia) senza zucchero

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate il cioccolato grossolanamente. Nel frattempo portate a bollore il latte e aggiungete l’eritritolo o il miele.

Unitevi il cioccolato fino a che si fonderà e poi versateci l’avena mescolando con cura.

Lasciate riposare l’impasto finché non sarà freddo quindi trasferitelo nel frigorifero una vota steso. Lasciatelo in frigo almeno 2 ore in modo che si rapprenda l’impasto.

Tagliate quindi dei quadrotti e servite.

 

VARIANTI:

  1. ENERGETICA: potete aggiungere all’impasto 100 g di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, pinoli)
  2. CEREAL MIX: potete aggiungere 90 g di quinoa in fiocchi + 90 g di avena o i fiocchi che preferite

 

©2022 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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