Colazione fresca e golosa o dolcetto del weekend?

Questa va di diritto tra le proposte della mia “SUMMER EAT”, le ricette fresche, light e gustose per la tua estate.

Salva la ricetta, perché con questo caldo sono certa che ti piacerà!
Leggi tutta la ricetta e trovi anche qualche variante !

Ecco gli ingredienti:

📌 750 gr Yogurt Greco 2%
📌 50 ml Latte
📌 150 g Frutti Di Bosco 150 g (lamponi + more)
📌 40g di cioccolato extrafondente
📌 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
📌 40g eritritolo
📌 granella q.b.

 

Procedimento:

1️⃣ in una ciotola unisci lo yogurt greco, latte, eritritolo, estratto di vaniglia e mescola tra loro
2️⃣rivesti una teglia di carta da forno e stendi il
composto in modo uniforme aiutandoti con una spatola
3️⃣cospargi la superficie con frutti di bosco, e granella di pistacchio
4️⃣ nel microonde o a bagnomaria fondi il cioccolato fondente e decora
5️⃣riponi in freezer per qualche ora
6️⃣estrai dal freezer e taglia con un coltello, oppure rompi a mano in modo irregolare

💡 puoi conservare i pezzi di dolce in un contenitore o sacchetto per tutta l’estate nel tuo freezer

Varianti:

✨ ovviamente al posto di yogurt greco e latte, puoi usare dei prodotti a base vegetale, di soia, mandorle, cocco, avena, riso …

✨ puoi aggiungere uno strato di granola, ricoprire con lo yogurt e a seguire il topping che preferisci, così otterrai una frozen colazione a prova di nutrizionista 😉

✨puoi variegare lo yogurt la mia Manutella (trovi la ricetta tra i reel in Instagram) e cospargere la superficie di granella di nocciole

✨ puoi unire al composto spezie come cacao amaro e cannella se ti piace

✨ puoi usare un frullato di frutta (pesca, albicocca, frutti rossi, .. per render lo yogurt più goloso e omettere l’eritritolo)

✨prova a usare creme 100% a base di frutta secca come quella al pistacchio, nocciola, mandorle e abbinare poi la loro granella in superficie

✨ se hai uno stampo per gelati, puoi trasferire il composto lì dentro

✨ sostituisci il latte vaccino con latte di cocco, aggiungi cocco rapè al composto, cospargi di cioccolato fondente e altro cocco grattugiato

Se provi la ricetta e crei la tua variante, ovviamente taggami che ti ricondivido per dare altri suggerimenti!

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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