Un piatto davvero fresco e delizioso : le BARCHETTE DI MELANZANE con cous cous integrale alle verdure 🍆 🍅

Un piatto di stagione unico, sano e bilanciato, con tutti i benefici di una corretta e sana alimentazione. Troviamo carboidrati complessi fonte di energia, proteine ad alto valore biologico ideali per i nostri muscoli, fibre amiche dell’intestino , grassi buoni e tante vitamine e sali minerali preziosi.

 

 

Ingredienti per 2 persone: 

2 melanzane medie viola 

150 g di cous cous integrale

180 acqua calda 

2 zucchine 

2 carote 

Mezza cipolla 

1 cucchiaino di curcuma 

12 pomodorini ciliegino 

100 g di Feta light

Q.b olive nere 

Basilico 🌿 

Q. B olio evo e sale 

 

Procedimento:

Tagliate le melanzane a metà poi incidetele con un coltello e conditele con un giro di olio evo e sale.

Fatele cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo fate soffriggere in una padella antiaderente le carote a rondelle con la cipolla e un filo di olio evo.

Dopo qualche minuto aggiungete anche le zucchine, regolate di sale ed un cucchiaino di curcuma.

Quando la verdura sarà cotta versate il cous cous ed unite l’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti.

Sgranate il cous cous con una forchetta ed aggiungete il pomodorini tagliati, le olive e la feta a cubetti.

Estraete le melanzane dal forno e scavatele con un cucchiaio poi riempitele con il cous cous che avete preparato.

Decorate con qualche foglia di basilico fresco e gustate!!

VARIANTI:

  1. Usa al posto del cous cous anche altri cereali come la quinoa, il riso basmati/integrale/venere/rosso per una versione gluten free
  2. Sostituire la feta con il tofu anche in versione affumicato per un piatto senza lattosio o vegano
  3. Unire anche del tonno sgocciolato per una versione più saporita e golosa.
©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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