POLPETTE QUINOA MELANZANE  E CECI 🍆🧆

Non tutti sanno che la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ma a quella delle amarantacee, come biete e spinaci. Quindi non è un vero e proprio cereale ed è anche naturalmente privo di glutine, un super vantaggio per chi è celiaco o ha una forte sensibilità intestinale al glutine, la proteina del grano.

Ecco qualche motivo in più per portare a tavola la quinoa:

1️⃣l’essere un amarantacea la rende ricca di ferro ⤵️

2️⃣ è naturalmente gluteenfree

3️⃣è ricca di proteine, infatti ogni 100g di prodotto ne contengono circa 14 g

4️⃣ ha un alto contenuto di fibra quindi è amica dell’intestino

5️⃣ ha un basso indice glicemico ed è perfetta per chi segue un regime dietetico a basso IG

6️⃣ contiene 10 aminoacidi essenziali.

7️⃣ è ricca di sali minerali, acidi grassi Omega 3 e 6.

 

 

 

INGREDIENTI x 2

📌1 melanzana grande (cotta in micro per 15 minuti)

📌140 g Quinoa tricolore 

📌 240 g ceci in scatola 

📌olio q.b. 

📌basilico fresco q.b. 

📌prezzemolo  q.b. 

📌cipollotto se piace 

📌pepe q.b. e sale q.b. 

Ovviamente potete sostituire le melanzane con altri ortaggi di stagione, 

aromatizzarle con le spezie che preferite, ad esempio potete sostituire le erbe aromatiche più mediterranee con paprika o cumino per un sapore più esotico

che ne dite?

PROCEDIMENTO:

Fai cuocere la melanzana nel microonde o nel forno facendo delle incisioni nella polpa quindi estrai la polpa e mettila da parte.

Nel frattempo fai cuocere la quinoa in acqua e sale.

In un frullatore, crea una cremina con la polpa della melanzana, i ceci, l’olio, il cipollotto e le erbe aromatiche. Unisci poi la quinoa formando un composto omogeneo.

Fai riposare l’impasto per circo 45 minuti in frigo.

Accendi il forno a 200 gradi e poi forma ora delle polpette e cuocile per 20-25 minuti a forno statico.

Servi il piatto con un contorno di rughetta e pomodorini.

BUON APPETITO!!

©2022 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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