Inizia la stagione delle castagne, e non c’è cosa più bella che inaugurarla con una torta a tema. Castagne & mele due frutti tipici del periodo autunnale.

E’ naturalmente GLUTENFREE e volendo anche in versione senza lattosio, senza burro e zucchero. Meglio di così non si può 😀

INGREDIENTI:

1 yogurt bianco intero (o senza lattosio o di soia)

farina di castagne

eriritolo

3 uova bio

olio di semi bio

3 mele golden

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola lo yogurt, tenendo da parte il vasetto vuoto. Unitevi le uova e 1 vasetto e 1/2 di eritritolo, e con una frusta elettrica ottenete un composto omogeneo. Procedete con 1 vasetto di olio e 3 vasetti di farina di castagne, la vanillina e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e setoso.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C; lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine, unendole poi all’impasto.

 

Rivestite una teglia tonda per torte con carta da forno e cuocete per 45 minuti.

 

 

VARIANTI:

  • Potete utilizzare anche le pere kaiser
  • Per una versione golosa potete aggiungere 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • Per una versione SPORTIVA potete aggiungere 50 g di noci
©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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