Questi biscottini li ho chiamati così perché non contengono zucchero aggiunto perciò ho voluto rispettare i sapori degli ingredienti per la loro naturalezza; sono molto semplici infatti gli ingredienti sono solamente 3, ovvero: mandorle, mele e sesamo.
Sono adatti a tutti, ai celiaci, agli intolleranti al lattosio, alle uova, ai vegetariani e vegani, a chi soffre di patologie autoimmuni (tiroidite, PCOS, diabete di tipo 1, psoriasi), agli sportivi e ai bambini e a chi segue un regime dietetico ipocalorico.
Sono ricchi in fibre, grazie alla presenza delle mele e delle mandorle, ricchi in proteine e grassi buoni, nonché sali minerali preziosi come calcio, ferro, magnesio, selenio, potassio, fosforo e vitamine A, B ed E.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
500 g di mandorle
500 g di mele golden mature
100 g di semi di sesao
un pizzico di sale
cannella
Procedimento: con il mixer, frullate le mandorle ottenendo una farina. Intanto avrete lavato e sbucciato le mele, riducendole a cubetti. Fatele cuocere in una pentola con un pizzico di sale, fino ad ottenere una purea. Lasciatele raffreddare e frullatele. Unitele alla farina di mandorle e aggiungete un cucchiaino di cannella e impastate fino ad avere un impasto omogeneo. Formate delle palline di circa 2 cm di diametro e fatele rotolare nei semi di sesamo.
Preriscaldate il forno e infornate i biscottini su teglia foderata con carta da forno a 180 °C per circa 15 minuti.
Buon appetito!! 😛
Questi biscottini sono un vero e proprio integratore naturale!
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