TORTA SPEZIATA DI CAROTE & COCCO
Ingredienti:
800ml Latte di cocco compatto
150g Olio di cocco
100g Ananas
100g Datteri
4 uova
100g Sciroppo d’acero (o miele)
60g Farina di cocco
100g Farina di mandorle
1 Bustina lievito
1 Arancia (scorza)
1 Cucchiaino cannella
350g Carote grattugiate
50g Zenzero grattugiato
70g Noci
3 Cucchiai zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Mettete il latte di cocco in frigorifero per 24 ore.
Frullate l’ananas con datteri, uova, l’olio di cocco e sciroppo d’acero fino a creare un composto soffice. Aggiungete la farina di cocco, quella di mandorle, il lievito, la cannella, la scorza dell’arancia e lo zenzero.
Unite le noci e le carote grattugiate incorporando tutto con una spatola. Dividete il composto in due teglie e infornate a 180° per circa 50 minuti.
Prendete il latte di cocco dal frigorifero, raccogliete la crema di cocco in superficie e mettetela in una ciotola.
Frullate la crema con lo zucchero fino a farla diventare leggera e soffice e rimettete in frigorifero.
Distribuite un po’ di crema sopra un tortino, appoggiate sopra il secondo tortino e farcite con la restante crema.
BENEFICI:
Le carote contengono carotenoidi (potenti antiossidanti) e vitamina A, utilissimi per il sostentamento della vista e prevengono l’invecchiamento cellulare, nonché riducono le infiammazioni. Non contiene glutine e lattosio, così da poter essere ben tollerata da tutti.
Il procedimento è un po’ impegnativo ma il risultato finale sarà delizioso; un vero trionfo da portare in tavola, in ogni momento della giornata!
Buon appetito!!