Un dolce alle fragole come si può rifiutare?

Però se si è a dieta spesso si deve rinunciare.. chi l’ha detto? Basta scegliere gli ingredienti giusti e anche il dolce è concesso. Questa ricetta è l’ideale per chi è allergico o intollerante al glutine, è un dolce soffice e leggero, adatto per la colazione. Le fragole si prestano perfettamente per i dolci , dai più elaborati a quelli più semplici come la mia torta alle fragole, dal colore intenso e brillante.

Questo frutto è sinonimo di primavera, ed è ricco di vitamina C e fibre.

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INGREDIENTI:

130 g di farina di riso

70 g di amido di mais o fecola

80 g di zucchero integrale di canna

3 uova

300 g di fragole bio

1 vasetto di yogurt intero bio alle fragole

80 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato

1 bustina di vanillina

pizzico di sale

 

 

 

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PROCEDIMENTO:

Accendere il forno statico.

Lavare, pulire e tagliare le fragole, e metterle da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero e poi inserire farina, amido, yogurt, olio e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire il lievito e la vanillina, amalgamare bene il composto.

Versare le fragole nel composto e mescolare; travasare l’impasto in una teglia precedentemente rivestita da carta da forno.

Cuocere per 50 minuti a 180°C.

 

 

VARIANTI:

1- Per gli intolleranti al lattosio si può sostituire lo yogurt con uno senza lattosio

2- La farina di riso può essere sostituita con quella integrale (con glutine) oppure grano saraceno (senza glutine) per una versione più rustica

3- Per i più golosi, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente (100 g)

 

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BUON APPETITO!!!!!

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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