Anche a dieta possiamo concederci un pizzico di dolcezza, sempre con gusto e benessere!

L’impasto è pensato per tutti anche per gli intolleranti al lattosio e ai celiaci.

 

 

INGREDIENTI:

180 g di farina di riso

50 g di amido di mais (maizena)

40 g di fecola di patate

120 g di farina di mandorle

80 ml di olio di semi

2 uova bio

120 g di zucchero mascobado o 70 g di eritritolo

mezzo cucchiaino di bicarbonato

scorza di limone (facoltativa)

composta di mirtilli (100% frutta)

 

 

PROCEDIMENTO:

Unite alle farine, la fecola l’amido con l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto. Aggiungete poi lo zucchero o l’eritritolo, le uova appena sbattute ed eventualmente la scorza grattugiata del limone. Per ultimo unite il bicarbonato. Impastate bene.

Formate una palla e ricopritela con la pellicola trasparente; riponetela in frigo per un’ora.

Pre riscaldate il forno a 180 gradi.

Stendete l’impasto e realizzate la vostra crostata; potete farcirla con una composta di frutta o marmellata light.

 

 

VERSIONE PIU’ SAPORITA & RUSTICA: usate la farina di nocciole anziché alle mandorle

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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