Adesso vi darò un buon motivo per accendere il forno, ma sappiate che potete farla anche in padella, ovviamente diminuendo le dosi e mescolando di tanto in tanto, in modo che non abbrustolisca troppo.

Di cosa parlo? Della mia GRANOLA ESTIVA!

 

 

Sicuramente al supermercato sarete rimast* basiti di fronte a tutta la vasta gamma di cereali & co che sono disposti sugli scaffali e vi sarete domandat*: e ora quale compro? Quello con il cioccolato e nocciole oppure quello con la scritta meno grassi?

Insomma, troppa scelta e non sappiamo mai quale sia la migliore. Nessun problema, noi la granola per la colazione ce la facciamo home made così non vi è pericolo di comprare qualcosa di sbagliato e soprattutto sappiamo gli ingredienti che vi fanno parte.

La mia super ricetta della granola home made piacerà a tutta la famiglia; è ideale anche da portare con voi in ufficio o prima dello sport poiché super nutriente, saziante, golosa per placare quei languorini che se no rischiano di esser riempiti con cibo spazzatura poco idoneo al nostro benessere.

Ecco gli ingredienti:

250 g Fiocchi di Avena integrali
mandorle q.b. (circa 50 g)
Cocco essiccato q.b.(circa 40 g)
Olio di cocco 3-4 cucchiai
bacche di goji q.b.
sciroppo d’agave 40 g
estratto di vaniglia 2 cucchiaini
semi di lino 30 g

 

Procedimento:

Aggiungi l’olio di cocco, la vaniglia e lo sciroppo d’agave;
Aggiungi le mandorle e i semi di lino;
Trasferisci il composto in una teglia foderata di carta da forno e spargilo bene sulla teglia;
Inforna 15 minuti a 170°C a forno statico controllando bene che non bruci; estrai dal forno ed aggiungi bacche goji e cocco disidratato.

Aspetta che si raffreddi e poi trasferisci in un barattolo di vetro per conservare la tua granola al meglio.

 

 

Come usarla:

  • guarnire lo yogurt a colazione
  • come base per una crostatina di frutta
  • da abbinare a frutta fresca
  • insieme ad un bel bicchiere di latte freddo

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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